Back Rezepte

Mohnkuchen

essen-0045.gif von 123gif.de

Zutaten für den Teig - ein Kuchenblech:
250g Margarine
250g Zucker
250g Mehl
250g Mohn
4 Eier
1 Becher saure Sahne
1 Päckchen Backpulver
50g Mandelsplitter

Zutaten für den Belag:
Buttercreme:
1 Päckchen Vanillepuddig
500ml Milch
250g Butter

Schokoladenguss:
6EL Zucker
6EL Kakao
2EL Kaffeesahne
2 Eier
250g Kokosfett

Zubereitung Teig:
1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2. Den Kuchen backen und anschließend abkühlen lassen.

Backtemperatur: 180°C
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung Buttercreme:
1. Vanillepudding mit Milch kochen und anschließend im Wasserbad abkühlen lassen. Butter schaumig rühren.
2. Löffelweise den abgekühlten Pudding zur Butter geben und verrühren. Die Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Zubereitung Schokoladenguss:
1. Zucker und Kakao mischen, anschließend Kaffeesahne und Eier unterrühren.
2. Nicht zu heißes, zerlassenes Kokosfett nach und nach zugeben und verrühren.
3. Den Schokoladenguss vorsichig auf die Buttercreme streichen.



Quelle : http://www.radio-trista.de

Geschrieben von Alex am um Uhr

»» Wieder zurück zur Übersicht ««